揚げまんじゅうでお茶の時間 [スイーツ・銘菓・スナック]
ある日のおやつタイムです。
目黒に本店のある御門屋(みかどや)の揚げまんじゅう(*^_^*)
https://www.mikadoya-agemanjyu.co.jp/
好きなんですよね、これ。私の生活圏にはお店が比較的多くて、贈答用でもらったり、時には、実家への帰省の際に買って帰ったりしたこともあります。
最近、川崎駅北口の駅ナカにもお店が出来たんです
嬉しくて自宅用に買っちゃいました
定番の胡麻と、季節限定の桜餡です。
まずは桜餡からいただきます!
ベースは白あんですが、ほんのりピンク色。桜の香りがします。
実は、白あんはそんなに好きではないのですが、桜のお菓子は好きなので、これは美味しいです(*^。^*)
そして、定番の胡麻。
生地にも餡にも胡麻がまぶしてあります。黒胡麻の香ばしさが好きです。
定番には、もう一つこし餡がありますね。
一番オーソドックスなのはこちらかな。
2個ぺろっといっちゃいました。そして、緑茶の美味しいこと。
まもなく新茶の季節です。今年も楽しみ♪
目黒に本店のある御門屋(みかどや)の揚げまんじゅう(*^_^*)
https://www.mikadoya-agemanjyu.co.jp/
好きなんですよね、これ。私の生活圏にはお店が比較的多くて、贈答用でもらったり、時には、実家への帰省の際に買って帰ったりしたこともあります。
最近、川崎駅北口の駅ナカにもお店が出来たんです
嬉しくて自宅用に買っちゃいました
定番の胡麻と、季節限定の桜餡です。
まずは桜餡からいただきます!
ベースは白あんですが、ほんのりピンク色。桜の香りがします。
実は、白あんはそんなに好きではないのですが、桜のお菓子は好きなので、これは美味しいです(*^。^*)
そして、定番の胡麻。
生地にも餡にも胡麻がまぶしてあります。黒胡麻の香ばしさが好きです。
定番には、もう一つこし餡がありますね。
一番オーソドックスなのはこちらかな。
2個ぺろっといっちゃいました。そして、緑茶の美味しいこと。
まもなく新茶の季節です。今年も楽しみ♪