ルクルーゼで無水カレー! [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
3月(年度末)になると忙しい仕事柄、このところあまり晩御飯を作る時間が取れません。そこで、日曜日の夜ご飯にカレーをたっぷり作って、月曜日もそれを食べる、ということが多くなっています。
そんな中、やっと!ついに!ルクルーゼブラックの22センチロンドデビュー
無水カレーを作ってみました(*^_^*)
レシピは、バーミキュラのレシピを参考にしてますw
下から、トマト・玉ねぎ・セロリ・人参・手羽元・マッシュルームをお鍋いっぱいに詰めます。
蓋をして、弱火で60分経ったのがこちら↓
かき混ぜてみると、下には野菜や鶏から出た水分がたっぷり
ルーを入れてかき混ぜて、10分ほど蓋をして味をなじませたら完成!
材料を切って、鍋に入れて火にかけるだけなので、時間は多少かかるけど、とっても簡単なカレーです。
カレーなんだけど、野菜の甘味を存分に味わえます。美味しかったです。
22cmのお鍋は、一度にたっぷり作れて大満足
もっと早く買えばよかったな(*^。^*)
そんな中、やっと!ついに!ルクルーゼブラックの22センチロンドデビュー
無水カレーを作ってみました(*^_^*)
レシピは、バーミキュラのレシピを参考にしてますw
下から、トマト・玉ねぎ・セロリ・人参・手羽元・マッシュルームをお鍋いっぱいに詰めます。
蓋をして、弱火で60分経ったのがこちら↓
かき混ぜてみると、下には野菜や鶏から出た水分がたっぷり
ルーを入れてかき混ぜて、10分ほど蓋をして味をなじませたら完成!
材料を切って、鍋に入れて火にかけるだけなので、時間は多少かかるけど、とっても簡単なカレーです。
カレーなんだけど、野菜の甘味を存分に味わえます。美味しかったです。
22cmのお鍋は、一度にたっぷり作れて大満足
もっと早く買えばよかったな(*^。^*)