バーミキュラで鶏むね肉とカブ煮 [バーミキュラ(Vermicular)]
ある日の晩ごはんの記録。
冷蔵庫にあるもので何か作ろうと思い立って作ったメニューです。
バーミキュラ18cmの一番底に玉ねぎ・その上にカブ・最後に鶏ムネ肉をのせ、蓋をして弱火で20分。その後、火を止めて10分ほど。
蓋をあけてびっくり!水分がたっぷり出ていました。
味付けは、塩・胡椒のみ。シンプルで優しい味に仕上がりました。
固くなりがちな鶏むね肉ですが、柔らかく食べやすくなりました。
バーミキュラの力ですね(*^_^*)
冷蔵庫にあるもので何か作ろうと思い立って作ったメニューです。
バーミキュラ18cmの一番底に玉ねぎ・その上にカブ・最後に鶏ムネ肉をのせ、蓋をして弱火で20分。その後、火を止めて10分ほど。
蓋をあけてびっくり!水分がたっぷり出ていました。
味付けは、塩・胡椒のみ。シンプルで優しい味に仕上がりました。
固くなりがちな鶏むね肉ですが、柔らかく食べやすくなりました。
バーミキュラの力ですね(*^_^*)
タグ:バーミキュラ vermicular
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