柿を使った晩御飯:柿とチンゲン菜のオイスターソース炒め [料理(我が家のご飯)]
手作りスイーツ(柿とリンゴのホットパイ)に続き、柿を使ったレシピです。
今回は、柿とチンゲン菜のオイスターソース炒め by夫
柿のオレンジ色とチンゲン菜の緑が食欲をそそる一品です。
最初は、柿をご飯のおかずに食べるなんて???と少し抵抗があったのですが、食べてみるとこれがおいしい! 人参よりも柿で作った方が美味しい気がします。
そして、ふと気づいたけど、オイスターソースって牡蠣ソースですよね。
柿(かき)と牡蠣(かき)のコラボレーションじゃないですか!
同じ名前だけに相性がいいのかしら?(*^_^*)
今回は、柿とチンゲン菜のオイスターソース炒め by夫
柿のオレンジ色とチンゲン菜の緑が食欲をそそる一品です。
最初は、柿をご飯のおかずに食べるなんて???と少し抵抗があったのですが、食べてみるとこれがおいしい! 人参よりも柿で作った方が美味しい気がします。
そして、ふと気づいたけど、オイスターソースって牡蠣ソースですよね。
柿(かき)と牡蠣(かき)のコラボレーションじゃないですか!
同じ名前だけに相性がいいのかしら?(*^_^*)
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