SSブログ

バーミキュラで豚ばら白菜 [バーミキュラ(Vermicular)]

寒くなってくると、いっそう鋳物琺瑯鍋たちが活躍するようになります。

先週のある日の晩ごはん
30FF8CB8-BF40-44E7-B1F5-F39BAFB4E1BD.jpeg
豚バラと白菜のミルフィーユです。

今回は、バーミキュラの18cmで作ってみました。
IMG_0199.JPG

ビフォアー写真を撮るのを忘れてしまいましたが、白菜1/4と、豚ばらスライスを1パックでお鍋ぎっしりになりました。そこから、弱火でじっくり30分ほどで、ここまでカサが減って、水分たっぷり。

味付けは塩コショウだけで十分美味しいですが、ぽん酢&柚こしょうなどもおいしいです(*^_^*)

簡単だけど美味しくて温まる一品です。冬の定番メニュー[ぴかぴか(新しい)]





nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。