バーミキュラで豚ばら白菜 [バーミキュラ(Vermicular)]
寒くなってくると、いっそう鋳物琺瑯鍋たちが活躍するようになります。
先週のある日の晩ごはん
豚バラと白菜のミルフィーユです。
今回は、バーミキュラの18cmで作ってみました。
ビフォアー写真を撮るのを忘れてしまいましたが、白菜1/4と、豚ばらスライスを1パックでお鍋ぎっしりになりました。そこから、弱火でじっくり30分ほどで、ここまでカサが減って、水分たっぷり。
味付けは塩コショウだけで十分美味しいですが、ぽん酢&柚こしょうなどもおいしいです(*^_^*)
簡単だけど美味しくて温まる一品です。冬の定番メニュー
先週のある日の晩ごはん
豚バラと白菜のミルフィーユです。
今回は、バーミキュラの18cmで作ってみました。
ビフォアー写真を撮るのを忘れてしまいましたが、白菜1/4と、豚ばらスライスを1パックでお鍋ぎっしりになりました。そこから、弱火でじっくり30分ほどで、ここまでカサが減って、水分たっぷり。
味付けは塩コショウだけで十分美味しいですが、ぽん酢&柚こしょうなどもおいしいです(*^_^*)
簡単だけど美味しくて温まる一品です。冬の定番メニュー
コメント 0