北海道から届いた野菜はこうして食べた〜トマト編〜 [料理(我が家のご飯)]
北海道から届いた野菜の料理記録です。
今回は、なつのしゅん、というトマトです。
ミニトマトより大きく、普通のトマトより小さい、ミディアムサイズです。このトマト、加熱調理専用トマトです。
鶏肉と相性が良いとのことなので、玉ねぎ、ニンニクと一緒に、グリルしてみました。
塩・コショウの味付けだけで美味しい一品になりました
野菜から出た水分が鶏肉のトマトの旨味をたっぷり含んだスープにもなっています。
今回は、なつのしゅん、というトマトです。
ミニトマトより大きく、普通のトマトより小さい、ミディアムサイズです。このトマト、加熱調理専用トマトです。
鶏肉と相性が良いとのことなので、玉ねぎ、ニンニクと一緒に、グリルしてみました。
塩・コショウの味付けだけで美味しい一品になりました
野菜から出た水分が鶏肉のトマトの旨味をたっぷり含んだスープにもなっています。
コメント 0