北海道から届いた野菜はこうして食べた〜パプリカピーマン編〜 [料理(我が家のご飯)]
北海道から届いた野菜の料理記録、今回はパプリカとピーマンです。
パプリカは、色も形も様々です。可愛くて料理をするテンションも上がります
そしてピーマン。昔は苦手だったのですが、最近だんだん好きになって来ました。
一度に調理して、2回に分けて食べました。
1回目は、大きな黄色いパプリカの肉詰め
白ピーマンは、生のままトマトと一緒に食べました。
パプリカを火を通すと一層甘くなりますね!
この日は、他に、黒はんぺんと富士宮焼そばもテーブルに並びました。
北海道野菜と静岡B級グルメのコラボ晩御飯でした!
そして、次の日は、残りのパプリカとピーマンの肉詰め
トマトとチキンのグリルで出たスープと、ナスの塩漬けと一緒にいただきました。
野菜はたっぷりで幸せなワンプレートでした
パプリカは、色も形も様々です。可愛くて料理をするテンションも上がります
そしてピーマン。昔は苦手だったのですが、最近だんだん好きになって来ました。
一度に調理して、2回に分けて食べました。
1回目は、大きな黄色いパプリカの肉詰め
白ピーマンは、生のままトマトと一緒に食べました。
パプリカを火を通すと一層甘くなりますね!
この日は、他に、黒はんぺんと富士宮焼そばもテーブルに並びました。
北海道野菜と静岡B級グルメのコラボ晩御飯でした!
そして、次の日は、残りのパプリカとピーマンの肉詰め
トマトとチキンのグリルで出たスープと、ナスの塩漬けと一緒にいただきました。
野菜はたっぷりで幸せなワンプレートでした
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