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バーミキュラで枝豆 [バーミキュラ(Vermicular)]

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今回は、バーミキュラ14センチで枝豆に挑戦してみました。

作り方は、バーミキュラ オーナーズデスクのレシピを参考に。
https://owners.vermicular.jp/recipes/detail/desk/201

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22センチ鍋でのレシピで水大さじ2となっていたので、14センチの鍋を使う我が家では、お水を大さじ1にしてみました。

弱火で25分。15分を過ぎたぐらいから、枝豆の良い香りがしてきました。
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普通に茹でるよりも、豆の味が濃厚な気がします。

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先日買った、ヒマラヤ黒岩塩をかけて食べてみました。

硫黄臭さは気になりません。それよりも豆の香りが勝ってます。とっても美味しかったです[黒ハート]




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