モロヘイヤスープで夏の疲れを吹きとばそう [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
昨夜は、モロヘイヤスープを作りました。
ダンナさんの実家から沢山送られてきたので、おしげもなくふんだんに使いました。
贅沢スープです
なので、スープを作るときはココットロンド16㎝を使用することが多いのですが、今回は20㎝で作りました。
具材は、ニンニク、ミニトマト、そして写真では鍋底に沈んでいて写ってませんが、鶏のささみです(*^_^*)
今年は夏バテしませんでしたが、これから秋めいてくるにつれ、寒暖の差や、台風による低気圧で調子が悪くなってくることがあります。1年で9月が一番体調を崩しやすい私です。
モロヘイヤの栄養で、これからの自分にエネルギーチャージです。
ダンナさんの実家から沢山送られてきたので、おしげもなくふんだんに使いました。
贅沢スープです
なので、スープを作るときはココットロンド16㎝を使用することが多いのですが、今回は20㎝で作りました。
具材は、ニンニク、ミニトマト、そして写真では鍋底に沈んでいて写ってませんが、鶏のささみです(*^_^*)
今年は夏バテしませんでしたが、これから秋めいてくるにつれ、寒暖の差や、台風による低気圧で調子が悪くなってくることがあります。1年で9月が一番体調を崩しやすい私です。
モロヘイヤの栄養で、これからの自分にエネルギーチャージです。
コメント 0