カラフルパプリカのグリルが食欲増進 [ストウブ(STAUB)]
パプリカ、赤や黄色をよく見かけますが、実は沢山の色の種類がありますね。
今年も北海道から届いたカラフルパプリカ。時間があれば、ファルシー(要は、パプリカの肉詰め!)を作りたかったのですが、ちょっと時間が取れなかったので、今回は簡単にグリルしていただきました。
野菜のグリルには、ストウブの登場です!
先日、ルクルーゼのグリルも購入して、2枚使いでお肉と野菜のグリルを試してみたのですが、我が家では、野菜はストウブで蒸し焼きが美味しい!という結論に達しました。(もちろん、ルクでも美味しいんですよ!ただ、ストウブの方が寄り我が家好みの味と食感に仕上がるのです)
火を通す前のパプリカたち
紫色は、火を入れると退色しちゃいますね。
先日に作った2色のゴーヤカレーと一緒にいただきました(*^_^*)
それぞれ色が違うように、味もびみょーに違います。いろんな野菜の甘味が楽しめた晩御飯でした。
今年も北海道から届いたカラフルパプリカ。時間があれば、ファルシー(要は、パプリカの肉詰め!)を作りたかったのですが、ちょっと時間が取れなかったので、今回は簡単にグリルしていただきました。
野菜のグリルには、ストウブの登場です!
先日、ルクルーゼのグリルも購入して、2枚使いでお肉と野菜のグリルを試してみたのですが、我が家では、野菜はストウブで蒸し焼きが美味しい!という結論に達しました。(もちろん、ルクでも美味しいんですよ!ただ、ストウブの方が寄り我が家好みの味と食感に仕上がるのです)
火を通す前のパプリカたち
紫色は、火を入れると退色しちゃいますね。
先日に作った2色のゴーヤカレーと一緒にいただきました(*^_^*)
それぞれ色が違うように、味もびみょーに違います。いろんな野菜の甘味が楽しめた晩御飯でした。
コメント 0