コバチ de 小鉢 [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
先日、友人用にアウトレットでコバチを買ってから、やっぱりコバチ可愛いよなあ~と改めて思って、久しぶりにコバチを使ってみたくなりました。
というわけで、コバチを使った小鉢を2品
トマトとモッツァレラチーズのバジルソース和え
小鉢というか、切って混ぜただけなんですが、何となく豪華な一品
ゴーヤとツナの和え物
ツナは静岡から送られてきた高級オリーブオイル漬けを使ってみました。ゴーヤを塩もみして、水気を絞った後に、オリーブオイル漬けツナと混ぜ、ポン酢と隠し味にダシ醤油をたらしました。
これを作って食べた日はものすごく暑かったのですが、それ以来、梅雨のような日々が続いていますね。暑すぎるのもキツイけど、こう雨ばかりだと滅入ってしまいます。
やっぱり、夏は暑く、冬は寒く、その季節らしい気候が一番ですね。
というわけで、コバチを使った小鉢を2品
トマトとモッツァレラチーズのバジルソース和え
小鉢というか、切って混ぜただけなんですが、何となく豪華な一品
ゴーヤとツナの和え物
ツナは静岡から送られてきた高級オリーブオイル漬けを使ってみました。ゴーヤを塩もみして、水気を絞った後に、オリーブオイル漬けツナと混ぜ、ポン酢と隠し味にダシ醤油をたらしました。
これを作って食べた日はものすごく暑かったのですが、それ以来、梅雨のような日々が続いていますね。暑すぎるのもキツイけど、こう雨ばかりだと滅入ってしまいます。
やっぱり、夏は暑く、冬は寒く、その季節らしい気候が一番ですね。
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