グレイビーボートを使ったワンプレート晩御飯 [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
ルクルーゼのグレイビーボート。買ったまましばらく放置状態だったので、これではいかん!と、ボートを使った盛り付けができる献立にいくつか挑戦してみました。
デビューのメニューはこちら↓
鶏ムネ肉と、野菜を南部鉄器のベイクパンにぎっしり詰めて、魚焼きグリルで焼くと、野菜からたっぷり水分が出て、鶏肉のうま味をたっぷり吸った美味しいスープが出来上がるんです。
マルチオーバルプレートに、ご飯と鶏肉とその上に野菜。そして、グレービーボートには残りの野菜とスープを入れてサーブしました。
ご飯にスープをかけながら食べたらとっても美味しかったです(*^。^*)
そして、第2回目。やっぱりカレーを入れてみなきゃね!ということでカツカレーです。
カツにカレーとソースをかけて食べたら美味し~い
カツは出来合いのものを買ってきたのですが、ちゃんと家で揚げたカツでも挑戦してみたいですね。
今年の秋冬の目標は、ちゃんとしたオイルポットを購入して、自宅で揚げ物三昧!!
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