冷麺もゴムゴムしいのが好き [料理(我が家のご飯)]
冷麺も、我が家の夏の定番メニューです。
昨日の晩御飯は、今年初の冷麺でした。
今回の果物はみかん。静岡から段ボール一箱送られてきたので使ってみました。スイカがあればスイカでも美味しいですよね(*^_^*)
そして、キムチ・味付け玉子・チャーシューは出来合いのものを買ってきました。キムチは冷麺の味を大きく左右する需要アイテムなので、ちょっと高級なモノを買ってきました。
そして、冷麺で一番重要なのは、なんといっても麺の弾力です。ゴムのような強い弾力がある方が好きです。たまに、焼肉屋さんの〆で冷麺をたのんだのに、まったく弾力のない麺がでてきたらがっかりしちゃいます。
富士宮やきそば同様、ゴムっぽければぽいほど好きです(*^。^*)
今年はあと何回食べることになるかな?
まだまだ夏の暑さは序の口。数えきれないほど食べることになるかもね。
昨日の晩御飯は、今年初の冷麺でした。
今回の果物はみかん。静岡から段ボール一箱送られてきたので使ってみました。スイカがあればスイカでも美味しいですよね(*^_^*)
そして、キムチ・味付け玉子・チャーシューは出来合いのものを買ってきました。キムチは冷麺の味を大きく左右する需要アイテムなので、ちょっと高級なモノを買ってきました。
そして、冷麺で一番重要なのは、なんといっても麺の弾力です。ゴムのような強い弾力がある方が好きです。たまに、焼肉屋さんの〆で冷麺をたのんだのに、まったく弾力のない麺がでてきたらがっかりしちゃいます。
富士宮やきそば同様、ゴムっぽければぽいほど好きです(*^。^*)
今年はあと何回食べることになるかな?
まだまだ夏の暑さは序の口。数えきれないほど食べることになるかもね。
コメント 0