我が家の夏の定番スープ [料理(我が家のご飯)]
暑くなってくると、味噌汁よりもさっぱりしたトマトと大葉のスープが我が家の定番です。
鶏ガラスープで水からトマトを入れて、煮立ったら大葉を入れるだけ。温かくても冷たくても美味しいです。生姜を入れる時もありますが、今回は、豆苗を入れてみました。
香りは圧倒的に大葉が強いのですが、豆苗のシャキシャキ食感がプラスされてより一層美味しくなりました。
これから暑い日々が続くと料理をするのも億劫になってきますが、夏バテしないためにもしっかり栄養とるの重要ですね。なるべく簡単にたくさん栄養とれるような料理を心掛けていきたいです。
鶏ガラスープで水からトマトを入れて、煮立ったら大葉を入れるだけ。温かくても冷たくても美味しいです。生姜を入れる時もありますが、今回は、豆苗を入れてみました。
香りは圧倒的に大葉が強いのですが、豆苗のシャキシャキ食感がプラスされてより一層美味しくなりました。
これから暑い日々が続くと料理をするのも億劫になってきますが、夏バテしないためにもしっかり栄養とるの重要ですね。なるべく簡単にたくさん栄養とれるような料理を心掛けていきたいです。
タグ:大葉とトマトのスープ 夏のスープ
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