SSブログ

ツナとトマトと大葉のパスタが美味しくできた [料理(我が家のご飯)]

昨日の晩御飯です。
ツナとトマトと大葉のパスタ
IMG_20170704_220508.jpg

先日紹介した、高級ツナ缶[ぴかぴか(新しい)]を使ってみました(*^_^*)
IMG_20170702_104614.jpg

IMG_20170704_220548.jpg
さすが、スーパーの特売で買うシーチキンとは違う!

ブロックも大きいし、まぐろの美味しいダシがしっかり出て、トマトの出汁と混ざり合って美味しいパスタになりました(*^。^*) ツナを漬けてあったオリーブオイルでツナとトマトを炒めて白ワインと醤油で味付けしました。
彩りと風味を兼ねて大葉も仕上げにのっけました。万能ネギとどっちにしようか迷ったのですが、今回は大葉にしてみました。

IMG_20170704_213744.jpg
途中で粉チーズを振りかけてみたところ、味がより一層複雑になり濃厚で美味しかったです。
IMG_20170704_220622.jpg

次は、コブサラダの具材にでもしてみようかな。




nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。