ツナとトマトと大葉のパスタが美味しくできた [料理(我が家のご飯)]
昨日の晩御飯です。
ツナとトマトと大葉のパスタ
先日紹介した、高級ツナ缶を使ってみました(*^_^*)
さすが、スーパーの特売で買うシーチキンとは違う!
ブロックも大きいし、まぐろの美味しいダシがしっかり出て、トマトの出汁と混ざり合って美味しいパスタになりました(*^。^*) ツナを漬けてあったオリーブオイルでツナとトマトを炒めて白ワインと醤油で味付けしました。
彩りと風味を兼ねて大葉も仕上げにのっけました。万能ネギとどっちにしようか迷ったのですが、今回は大葉にしてみました。
途中で粉チーズを振りかけてみたところ、味がより一層複雑になり濃厚で美味しかったです。
次は、コブサラダの具材にでもしてみようかな。
ツナとトマトと大葉のパスタ
先日紹介した、高級ツナ缶を使ってみました(*^_^*)
さすが、スーパーの特売で買うシーチキンとは違う!
ブロックも大きいし、まぐろの美味しいダシがしっかり出て、トマトの出汁と混ざり合って美味しいパスタになりました(*^。^*) ツナを漬けてあったオリーブオイルでツナとトマトを炒めて白ワインと醤油で味付けしました。
彩りと風味を兼ねて大葉も仕上げにのっけました。万能ネギとどっちにしようか迷ったのですが、今回は大葉にしてみました。
途中で粉チーズを振りかけてみたところ、味がより一層複雑になり濃厚で美味しかったです。
次は、コブサラダの具材にでもしてみようかな。
コメント 0