SSブログ

マスカルポーネチーズディップで野菜が美味しい [アンテナショップ・産直ご当地グルメ・食イベント]

私も夫も、美味しいモノ好き料理好きなので、珍しい調味料などを見つけると買って試してみたくなります。

昨日、買い物中に見つけたのがこちら↓
IMG_20170625_115917.jpg
セゾンファクトリーのマスカルポーネチーズディップ

店頭でクラッカーにのせて試食させてもらいました。夫がとっても気に入り即決。
店員さんに、「じゃがいもにのせて食べると美味しいですよ~」とすすめられたので、さっそく晩御飯に試してみました。

バーミキュラの14センチのお鍋一杯にじゃがいもを無水調理。
vermicular_stone14-3.jpg
弱火で20分火にかけて、その後10分程放置。

たっぷりチーズディップを付けていただきました。
IMG_20170625_120039.jpg
美味しかった(*^_^*)

少しマイルドなサワークリームのような酸味です。マヨネーズやタルタルソースより優しい味。スティック野菜のディップにしたらもりもり野菜が食べられそうです。






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。