無水カレーと八朔を使った晩御飯 [ストウブ(STAUB)]
昨日の晩御飯
カレー&サラダです(*^_^*)
カレーは、ストウブのオーバル27センチという大きな鍋を使っての無水カレーです。
今回は、トマト・玉ねぎ・マッシュルーム・ニンジンが入っています。お肉は手羽元です。
煮込んだ野菜&お肉とは別に、とりムネ肉、じゃがいも、ズッキーニ、マッシュルームを魚焼きグリルで焼いて、後のせしました。
ご飯・カレー・グリルチキン&野菜を盛り付けて完成です
付け合せは4色サラダ
実家から大量に八朔が送られてきたので、八朔を使うレシピを!と考えて作ってみました。
トマト・モッツァレラチーズ・ズッキーニ・八朔を交互に並べて、塩・コショウ・オリーブオイル・バルサミコ酢をふりかけました。
八朔の酸味をモッツァレラチーズがマイルドにしてくれて、4種類を一度に食べると、口の中で丁度良いバランスの酸味になりました。美味しかったです。
とはいえ、まだまだ大量の八朔。。。しばらくは、八朔の使いこなしに頭を使う日々になりそうです(^_^;)
今回使った調理道具たち
ストウブ ピコココットオーバル 27センチ
南部鉄器 ベイクパン
今回使った食器たち
カレーの器
フィエスタ プレート 27センチ ブルー
サラダの器
ナハトマン スクエアプレート スフィア
カレー&サラダです(*^_^*)
カレーは、ストウブのオーバル27センチという大きな鍋を使っての無水カレーです。
今回は、トマト・玉ねぎ・マッシュルーム・ニンジンが入っています。お肉は手羽元です。
煮込んだ野菜&お肉とは別に、とりムネ肉、じゃがいも、ズッキーニ、マッシュルームを魚焼きグリルで焼いて、後のせしました。
ご飯・カレー・グリルチキン&野菜を盛り付けて完成です
付け合せは4色サラダ
実家から大量に八朔が送られてきたので、八朔を使うレシピを!と考えて作ってみました。
トマト・モッツァレラチーズ・ズッキーニ・八朔を交互に並べて、塩・コショウ・オリーブオイル・バルサミコ酢をふりかけました。
八朔の酸味をモッツァレラチーズがマイルドにしてくれて、4種類を一度に食べると、口の中で丁度良いバランスの酸味になりました。美味しかったです。
とはいえ、まだまだ大量の八朔。。。しばらくは、八朔の使いこなしに頭を使う日々になりそうです(^_^;)
今回使った調理道具たち
ストウブ ピコココットオーバル 27センチ
南部鉄器 ベイクパン
今回使った食器たち
カレーの器
フィエスタ プレート 27センチ ブルー
サラダの器
ナハトマン スクエアプレート スフィア
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