今年も北海道からの『やさい箱』が楽しみです(*^_^*) [アンテナショップ・産直ご当地グルメ・食イベント]
去年の7月~10月の4か月間、月一で北海道の農園から野菜を取り寄せていました。
馬追百瀬農園の『やさい箱』
https://www.mawoi-momose.com/vegetable/
毎月、おまかせでその時季に採れた野菜が届くので、何が入っているのか箱を開けるのが楽しみでした(*^。^*)
2016年7月の『やさい箱』
2016年8月の『やさい箱』
2016年9月の『やさい箱』
2016年10月の『やさい箱』
玉ねぎ・じゃがいも・きゅうり・トマトなどの定番の野菜も近所のスーパーマーケットで買うより格段に味が濃くて美味しかったのですが、おまかせ便の楽しみなところは、
・自分では買わない野菜
・近所のスーパーでは売っていない野菜
が入っているところです(*^_^*)
昨年度、人生で初めて自分で料理に調整した野菜の一部をご紹介します。
ビーツ
湯せんして、オリーブオイル&塩で食べました。
茎の部分はペペロンチーロに(*^。^*)
バターナッツかぼちゃ/ピーナッツかぼちゃ
半分に割って丸ごとオーブン焼きにしてみました。
ヤーコン
竹輪と一緒にきんぴらに
シャキシャキ食感が美味しかったです。
白ゴーヤ
豚バラ肉&ズッキーニと一緒に塩炒めに
今年もこの野菜たちが届いたら、今回は別の調理法に挑戦してみます!
そして、初めましての野菜が届いたら、まずは美味しい食べ方探しからはじめます!!
とっても楽しみ(*^。^*)
7月が待ち遠しいです
馬追百瀬農園の『やさい箱』
https://www.mawoi-momose.com/vegetable/
毎月、おまかせでその時季に採れた野菜が届くので、何が入っているのか箱を開けるのが楽しみでした(*^。^*)
2016年7月の『やさい箱』
2016年8月の『やさい箱』
2016年9月の『やさい箱』
2016年10月の『やさい箱』
玉ねぎ・じゃがいも・きゅうり・トマトなどの定番の野菜も近所のスーパーマーケットで買うより格段に味が濃くて美味しかったのですが、おまかせ便の楽しみなところは、
・自分では買わない野菜
・近所のスーパーでは売っていない野菜
が入っているところです(*^_^*)
昨年度、人生で初めて自分で料理に調整した野菜の一部をご紹介します。
ビーツ
湯せんして、オリーブオイル&塩で食べました。
茎の部分はペペロンチーロに(*^。^*)
バターナッツかぼちゃ/ピーナッツかぼちゃ
半分に割って丸ごとオーブン焼きにしてみました。
ヤーコン
竹輪と一緒にきんぴらに
シャキシャキ食感が美味しかったです。
白ゴーヤ
豚バラ肉&ズッキーニと一緒に塩炒めに
今年もこの野菜たちが届いたら、今回は別の調理法に挑戦してみます!
そして、初めましての野菜が届いたら、まずは美味しい食べ方探しからはじめます!!
とっても楽しみ(*^。^*)
7月が待ち遠しいです
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