SSブログ

またまたスペアリブ2種の晩御飯 [料理(我が家のご飯)]

今日の晩御飯です。
IMG_0147.JPG
スペアリブを家で食べるときは、いつも2種類の味付けにしちゃいます(*^_^*)。

今回の1品目:
IMG_0146.JPG
実家から沢山送られてきた八朔を使う料理をと考えて作ってみました。

スペアリブのレシピに良く出てくるのがマーマレード煮
マーマレードがOKなら、生の柑橘類でもOKでしょ!と思い、マーマレードの代わりに、八朔とハチミツを使ってみました。その他、醤油・白ワイン・ニンニク・塩・コショウで味付けしています。

2品目:
IMG_0148.JPG
黒酢とオイスターソースで味付けしました。

こちらは作る過程も写真を撮っていたので備忘録としてここに掲載します。
IMG_20170528_202653_529.jpg
塩・コショウで下味をつけた後、フライパンで全体に焼き色を付けます。

IMG_20170528_202653_523.jpg
蓋をして弱火で10分火を入れます。

IMG_20170528_202653_505.jpg
黒酢・砂糖・オイスターソースを入れて煮詰めます。

IMG_20170528_202653_521.jpg
煮詰まって照りがでたら完成です。

今回は、どちらの方が美味しいと決められないくらい、どちらも美味しかったです(*^_^*)

タグ:スペアリブ
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。