またまたスペアリブ2種の晩御飯 [料理(我が家のご飯)]
今日の晩御飯です。
スペアリブを家で食べるときは、いつも2種類の味付けにしちゃいます(*^_^*)。
今回の1品目:
実家から沢山送られてきた八朔を使う料理をと考えて作ってみました。
スペアリブのレシピに良く出てくるのがマーマレード煮。
マーマレードがOKなら、生の柑橘類でもOKでしょ!と思い、マーマレードの代わりに、八朔とハチミツを使ってみました。その他、醤油・白ワイン・ニンニク・塩・コショウで味付けしています。
2品目:
黒酢とオイスターソースで味付けしました。
こちらは作る過程も写真を撮っていたので備忘録としてここに掲載します。
塩・コショウで下味をつけた後、フライパンで全体に焼き色を付けます。
蓋をして弱火で10分火を入れます。
黒酢・砂糖・オイスターソースを入れて煮詰めます。
煮詰まって照りがでたら完成です。
今回は、どちらの方が美味しいと決められないくらい、どちらも美味しかったです(*^_^*)
スペアリブを家で食べるときは、いつも2種類の味付けにしちゃいます(*^_^*)。
今回の1品目:
実家から沢山送られてきた八朔を使う料理をと考えて作ってみました。
スペアリブのレシピに良く出てくるのがマーマレード煮。
マーマレードがOKなら、生の柑橘類でもOKでしょ!と思い、マーマレードの代わりに、八朔とハチミツを使ってみました。その他、醤油・白ワイン・ニンニク・塩・コショウで味付けしています。
2品目:
黒酢とオイスターソースで味付けしました。
こちらは作る過程も写真を撮っていたので備忘録としてここに掲載します。
塩・コショウで下味をつけた後、フライパンで全体に焼き色を付けます。
蓋をして弱火で10分火を入れます。
黒酢・砂糖・オイスターソースを入れて煮詰めます。
煮詰まって照りがでたら完成です。
今回は、どちらの方が美味しいと決められないくらい、どちらも美味しかったです(*^_^*)
タグ:スペアリブ
コメント 0