自宅の庭でBBQという贅沢 [地元大好き!静岡LOVE]
GWには、夫の実家に親族一同集まってBBQをするのが毎年の恒例行事になっています(*^_^*)
去年はみんなが横浜に遊びに来てくれていたので、2年ぶりの開催です!
普段は3時頃から初めて早めの晩御飯の流れなのですが、今年はお天気の崩れが心配されたので、お昼BBQに。午前中から火起こしはじめました。
豚肉・牛肉・殻つきホタテ・サザエ・・・良い匂い♪
チビ君たちも、かなりな戦力になっています。毎年やってるもんね。手慣れたもんです。
ホタテの貝が開いたら、お醤油と、日本酒(贅沢にも地酒磯自慢)をふりかけて、
醤油の焦げた良い匂いのしてきたところで、食べ頃です。美味しかった~(*^。^*)
そして、バーベキューの〆は、富士宮やきそばです。
写真撮るの忘れちゃいました(^_^.)が、ゴムゴムしい麺がたまらなく美味しいです。
幸いにもお天気は持ちました。10時過ぎに始めて、片づけて部屋に上がったのが17時過ぎでした。半日外にいたら、さすがに日に焼けてた(^_^;) 顔がチクチクします。私達はほとんど食べてただけでしたが、ずっと焼いていてくれた義理弟夫婦は日焼けで真っ赤になっていました。ほんと、ぐうたら兄夫婦をもてなしてくれてありがとうm(__)m
こちら(神奈川・東京)でBBQをやろうと思ったら、BBQができる場所まで移動して、場所代を払って、時間制限があって、終わったらまた荷物を片付けて家に帰って、と大変なのですが、こうやって自宅の庭で時間も周りも気にせずに家族水入らずでバーベキューを楽しむことができるなんて素晴らしく贅沢なことだと思います。
チビたちよ、君たちはとても恵まれた環境にいるんだぞ!
去年はみんなが横浜に遊びに来てくれていたので、2年ぶりの開催です!
普段は3時頃から初めて早めの晩御飯の流れなのですが、今年はお天気の崩れが心配されたので、お昼BBQに。午前中から火起こしはじめました。
豚肉・牛肉・殻つきホタテ・サザエ・・・良い匂い♪
チビ君たちも、かなりな戦力になっています。毎年やってるもんね。手慣れたもんです。
ホタテの貝が開いたら、お醤油と、日本酒(贅沢にも地酒磯自慢)をふりかけて、
醤油の焦げた良い匂いのしてきたところで、食べ頃です。美味しかった~(*^。^*)
そして、バーベキューの〆は、富士宮やきそばです。
写真撮るの忘れちゃいました(^_^.)が、ゴムゴムしい麺がたまらなく美味しいです。
幸いにもお天気は持ちました。10時過ぎに始めて、片づけて部屋に上がったのが17時過ぎでした。半日外にいたら、さすがに日に焼けてた(^_^;) 顔がチクチクします。私達はほとんど食べてただけでしたが、ずっと焼いていてくれた義理弟夫婦は日焼けで真っ赤になっていました。ほんと、ぐうたら兄夫婦をもてなしてくれてありがとうm(__)m
こちら(神奈川・東京)でBBQをやろうと思ったら、BBQができる場所まで移動して、場所代を払って、時間制限があって、終わったらまた荷物を片付けて家に帰って、と大変なのですが、こうやって自宅の庭で時間も周りも気にせずに家族水入らずでバーベキューを楽しむことができるなんて素晴らしく贅沢なことだと思います。
チビたちよ、君たちはとても恵まれた環境にいるんだぞ!
コメント 0