居酒屋みたいなメニューだけどお酒は飲まない我が家の晩御飯 [料理(我が家のご飯)]
夫の晩御飯シリーズ。
最近は、完全に夫の方が帰宅が早いので、ほぼ毎日夫が晩御飯担当。めきめきと腕をあげていますw反面、私の腕は落ちる一方。。。
昨夜の献立
メインは厚揚げのねぎ味噌チーズ焼き。
そして、副菜は小松菜とお揚げの煮びたし、トマト、卵とねぎのスープ。
厚揚げ焼きは、味噌とチーズの重ねる順番を交互にするという、私が写真にとってブログにアップすることを見越した作り(笑) でも、見た目が違うだけでなく火のあたり具合が変わってくるので、チーズの食感が違って2種類楽しめました(*^_^*)
これは、日本酒に絶対に合う!と思うのですが、私も夫も最近まったくお酒を飲まなくなってしまったので、そのまま美味しくいただいてます。
お酒を飲まなくなった分を食材に投資してる感じですかね。少し、良い食材を買ってみたりするようになりました。今回も、厚揚げなどはスーパーの特売品ですが、お味噌は北野エースで買ってきたちょっとだけ良いお味噌。調味料をちょっと奮発すると、同じ食材でも格段に美味しくなりますね(*^。^*) 素材のランクを上げると一気に値段あがっちゃいますが、調味料のランクを上げると、少しの値段の差で味に大きく差が出るのでお薦めです。
最近は、完全に夫の方が帰宅が早いので、ほぼ毎日夫が晩御飯担当。めきめきと腕をあげていますw反面、私の腕は落ちる一方。。。
昨夜の献立
メインは厚揚げのねぎ味噌チーズ焼き。
そして、副菜は小松菜とお揚げの煮びたし、トマト、卵とねぎのスープ。
厚揚げ焼きは、味噌とチーズの重ねる順番を交互にするという、私が写真にとってブログにアップすることを見越した作り(笑) でも、見た目が違うだけでなく火のあたり具合が変わってくるので、チーズの食感が違って2種類楽しめました(*^_^*)
これは、日本酒に絶対に合う!と思うのですが、私も夫も最近まったくお酒を飲まなくなってしまったので、そのまま美味しくいただいてます。
お酒を飲まなくなった分を食材に投資してる感じですかね。少し、良い食材を買ってみたりするようになりました。今回も、厚揚げなどはスーパーの特売品ですが、お味噌は北野エースで買ってきたちょっとだけ良いお味噌。調味料をちょっと奮発すると、同じ食材でも格段に美味しくなりますね(*^。^*) 素材のランクを上げると一気に値段あがっちゃいますが、調味料のランクを上げると、少しの値段の差で味に大きく差が出るのでお薦めです。
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