SSブログ

魚焼きグリルでローズマリーチキン [料理(我が家のご飯)]

我が家のお気に入り簡単ご馳走メニューです(*^_^*)
DSC_2488.JPG


【北海道、沖縄除き送料無料】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】南部鉄器 ベイクパン(木台・ハンドル2ヶ付き)(IH・オーブントースター対応)【北海道、沖縄 送料 648円】【10P03Dec16】

南部鉄器ベイクパンの底に、タマネギ・ニンジン・ジャガイモなどの野菜を敷き詰め、ニンニク・塩・コショウ・オリーブオイルを振りかけます。その上に、とりもも肉を載せて塩・コショウとあればローズマリー。



蓋をして、魚焼きグリルに入れて、中火で15分、予熱で10分程で完成!
皮はパリパリお肉はジューシー、野菜は鶏のエキスを吸って一層美味しくなります(*^。^*)
DSC_2489.JPG

この美味しさを知ってしまうと、もうフライパンで焼いただけの鶏もも肉には戻れません。

魚焼きグリル、使ってない人はもったいないですよ!ぜひ活用すべきです(*^_^*)
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。