SSブログ

横濱元町洋菓子研究所のチーズを使ったお菓子たち [スイーツ・銘菓・スナック]

三連休恒例のオペラ観劇の後、友人が元町商店街にある素敵なお菓子屋さんに連れていってくれました。

横濱元町洋菓子研究所という名前のチーズを使ったお菓子のお店です。
http://yokohama-motomachi-sweets-lab.com/



友人は何度か来店したことがあるようなのですが、まだ食べたことがない、でも一度食べてみたいモノがある、というので私も同じものを注文してみました。

IMG_20170321_000510.jpg
ポ・ド・フロマージュという名前のお菓子です。
ポットパイみたいな見た目です。

上のパイ生地を割ると、中からとろとろのクリームチーズが[ぴかぴか(新しい)]
IMG_20170321_000542.jpg
パリとろ食感がたまらない一品でした。

他のお菓子もぜひ食べてみたい♪と思ったので、夫へのお土産と称し、タルトとマカロンを購入して帰宅。夜、食後のおやつとして食べました(*^。^*)。

タルトフロマージュ
IMG_20170321_000644.jpg
今回は冷たいまま食べました。温めても美味しくいただけそうです。4個買ってくれば、冷たいのと温かいのと両方楽しめたのに・・・・(>_<)  これは、リピートしなければ!

マカロンフロマージュ
IMG_20170321_000730.jpg
マカロン好きで、これまで数多くのマカロンを食べてきましたが、チーズクリームの挟まったマカロンは初めてです。

IMG_20170321_000814.jpg
甘さの中に濃厚なチーズの味(*^。^*) これもリピしたい!

今度は、夫と一緒に行ってみます♪




nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。