SSブログ

燻製サーモンとパプリカポタージュの晩御飯 [料理(我が家のご飯)]

週末のちょっと時間をかけた晩御飯。
土曜日の献立は、燻製サーモン焼きとパプリカのポタージュでした。
smorkedsalomonwithsoup.jpg

サーモンは、塩・コショウを振って少し置いた後、燻製して香り付け
SteamerAndSmorkerSet4.jpg
久しぶりにこちらのスモーカーの登場です(*^_^*)。
はじめに20分程チップを燻したあと、サーモンをセットして8分程燻製しました。

そして、燻製されたサーモンをグリルパンで両面こんがり焼いてできあがり!
smorkedsalmon1.jpg
付け合せはアスパラとミニトマトです。先日購入したディルもさっそく使ってみました(*^_^*)

バター・白ワイン・生クリームを混ぜて火にかけただけの超適当ソースとピンクペッパーをちらして完成です。
dinner20170304.jpg
パプリカスープは、黄色と赤の2色パプリカを使いました。こちらはスープストックの新メニューに出ていたパプリカスープからヒントを得て作ってみました(*^。^*)

ご飯じゃなくてパンの方がよかったかな?と思うおかずでしたが、とっても美味しくいただきました。

自宅で燻製は手間はかかるけどその分、美味しさが格段にアップするので、やめられません(*^。^*)




(参考)今回燻製サーモングリルに使った調理器具たち


ツヴィリング IH対応 TWIN Specials ツインスペシャル スチーマー&スモーカーセット 40990-001[fs01gm]【RCP】【HLS_DU】




【送料無料】<人気商品>ストウブ(STAUB) スチーム&グリル 26cm チェリー 40508-302 ※生涯保証正規ルート品





nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。