燻製サーモンとパプリカポタージュの晩御飯 [料理(我が家のご飯)]
週末のちょっと時間をかけた晩御飯。
土曜日の献立は、燻製サーモン焼きとパプリカのポタージュでした。
サーモンは、塩・コショウを振って少し置いた後、燻製して香り付け
久しぶりにこちらのスモーカーの登場です(*^_^*)。
はじめに20分程チップを燻したあと、サーモンをセットして8分程燻製しました。
そして、燻製されたサーモンをグリルパンで両面こんがり焼いてできあがり!
付け合せはアスパラとミニトマトです。先日購入したディルもさっそく使ってみました(*^_^*)
バター・白ワイン・生クリームを混ぜて火にかけただけの超適当ソースとピンクペッパーをちらして完成です。
パプリカスープは、黄色と赤の2色パプリカを使いました。こちらはスープストックの新メニューに出ていたパプリカスープからヒントを得て作ってみました(*^。^*)
ご飯じゃなくてパンの方がよかったかな?と思うおかずでしたが、とっても美味しくいただきました。
自宅で燻製は手間はかかるけどその分、美味しさが格段にアップするので、やめられません(*^。^*)
(参考)今回燻製サーモングリルに使った調理器具たち
土曜日の献立は、燻製サーモン焼きとパプリカのポタージュでした。
サーモンは、塩・コショウを振って少し置いた後、燻製して香り付け
久しぶりにこちらのスモーカーの登場です(*^_^*)。
はじめに20分程チップを燻したあと、サーモンをセットして8分程燻製しました。
そして、燻製されたサーモンをグリルパンで両面こんがり焼いてできあがり!
付け合せはアスパラとミニトマトです。先日購入したディルもさっそく使ってみました(*^_^*)
バター・白ワイン・生クリームを混ぜて火にかけただけの超適当ソースとピンクペッパーをちらして完成です。
パプリカスープは、黄色と赤の2色パプリカを使いました。こちらはスープストックの新メニューに出ていたパプリカスープからヒントを得て作ってみました(*^。^*)
ご飯じゃなくてパンの方がよかったかな?と思うおかずでしたが、とっても美味しくいただきました。
自宅で燻製は手間はかかるけどその分、美味しさが格段にアップするので、やめられません(*^。^*)
(参考)今回燻製サーモングリルに使った調理器具たち
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