SSブログ

バーミキュラでやさいを美味しく食べる(*^。^*) [バーミキュラ(Vermicular)]

土曜日のブランチ[るんるん]
バーミキュラ14センチで作った野菜スープ(?)とスコーンです。
verminular20170128-5.jpg
バーミキュラは野菜を本当に美味しく仕上げてくれます。調味料を何も入れなくても野菜の味だけでも美味しくいただけます(*^。^*)。今回は、トマト・玉ねぎ・にんにく・人参・レンズ豆・エリンギ・ベーコンで作りました。

verminular20170128-1.jpg
下から、トマト・玉ねぎ・にんにく・人参・レンズ豆と入れたところでお鍋がいっぱいになってしまったので、いったんここで火にかけました。弱火で20分です。

20分後に蓋をあけて少し混ぜた状態です。野菜から水分が出て少しカサが減りました。
verminular20170128-2.jpg

追加でエリンギとベーコンを投入です。
verminular20170128-3.jpg

もう一度蓋をして、弱火でもう10分・・・と思ったのですが7分ぐらいでものすごく噴き出してきてしまったので、火を止めて予熱で残り3分後です。
verminular20170128-4.jpg

verminular20170128-5.jpg
スープと呼ぶには少し水分が少ないので、野菜のごった煮といったところでしょうか(^_^;)
でも、野菜の甘味とベーコンのわずかな塩気だけで十分美味しくいただけます。お好みで追加で塩・コショウをすればそれもまた美味でした。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。