バーミキュラ14センチ:次は無水野菜スープに挑戦 [バーミキュラ(Vermicular)]
バーミキュラ料理、2回目はバーミキュラの本領を存分に発揮してもらいたく、無水料理に挑戦しました。
お肉も油もダシも一切使わずに、野菜だけで美味しいスープが出来上がりました(*^。^*)
冷蔵庫の中にあった野菜を細かく切って、お鍋いっぱいにいれました。
一番下に玉ねぎのみじん切り、その上にマッシュルーム、ニンジン、じゃがいもです。味付けはニンニクと塩・コショウ。
弱火でコトコト30分ぐらい煮込んで蓋をあけたら、カサが半分ぐらいに減って、水分がたっぷり出ていました。この状態で味見をしたら・・・
美味しい~!!!
味見なのに、沢山食べちゃいました。
トマトの水煮缶を半分いれて、再び蓋をして弱火で10分ほどたったものがこちらです。トマトのうまみがプラスされてより一層おいしくなりました。
野菜の美味しさがギュッと濃縮されたスープです。動物性のモノが一切入っていないのに、なんて美味しいのでしょう!私も夫もこの美味しさに驚きました。バーミキュラすごい!!
もっと大きい鍋も欲しくなちゃうなぁ・・・といっても、簡単に入手できるものでもないし、今年はお鍋沢山新調したので、すぐには無理か(^_^;)
お肉も油もダシも一切使わずに、野菜だけで美味しいスープが出来上がりました(*^。^*)
冷蔵庫の中にあった野菜を細かく切って、お鍋いっぱいにいれました。
一番下に玉ねぎのみじん切り、その上にマッシュルーム、ニンジン、じゃがいもです。味付けはニンニクと塩・コショウ。
弱火でコトコト30分ぐらい煮込んで蓋をあけたら、カサが半分ぐらいに減って、水分がたっぷり出ていました。この状態で味見をしたら・・・
美味しい~!!!
味見なのに、沢山食べちゃいました。
トマトの水煮缶を半分いれて、再び蓋をして弱火で10分ほどたったものがこちらです。トマトのうまみがプラスされてより一層おいしくなりました。
野菜の美味しさがギュッと濃縮されたスープです。動物性のモノが一切入っていないのに、なんて美味しいのでしょう!私も夫もこの美味しさに驚きました。バーミキュラすごい!!
もっと大きい鍋も欲しくなちゃうなぁ・・・といっても、簡単に入手できるものでもないし、今年はお鍋沢山新調したので、すぐには無理か(^_^;)
タグ:vermicular バーミキュラ
コメント 0