SSブログ

林檎×ブルーチーズで大人のスイーツ作りに挑戦 [料理(我が家のご飯)]

apple.jpg
リンゴの季節になり、前から一度試してみたかったスイーツ作りに挑戦しました。

リンゴをスライスして、バターと砂糖、白ワインで軽くいためた後、ナッツ類(クルミ・アーモンド・落花生など)とブルーチーズ、ハチミツをかけて、魚焼きグリルで15分!
DSC_1630.JPG

リンゴの甘酸っぱさと、ブルーチーズ独特の香りと塩味、ナッツの香ばしさがマッチしてとても美味しくできました。

そのままでも、バニラアイスクリームを添えても。ワインのお供にもなりそうです。

イタリアンレストランで出てくるゴルゴンゾーラとハチミツのピザが大好きなのと、何かリンゴでデザート作ってみたいと思っていたところに、ルクルーゼの公式レシピサイトに「りんごとチーズのピッツァ」のレシピが出ていたのをヒントに作ってみました(*^。^*)

時間が少し長すぎたようで、焦げついちゃいました。全体の分量のバランスやグリル時間はまだまだ調整の余地ありですが、ひとまず成功です。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。