自宅のキッチンで燻製作り③ : 玉子とモッツァレラチーズ [料理(我が家のご飯)]
燻製作り三回目は、玉子と6Pモッツァレラチーズでやってみました。
玉子の燻製は、調べると最初にゆで卵にめんつゆなどの味をしみ込ませた味付け卵を更に燻製する、というレシピが多かったのですが、とりあえず、何も下味をつけず、普通の白いゆで卵を燻製してみました。
今回の設定は、
温度:40度
時間:60分
です。
燻製前
燻製後
食欲をそそる良い色付きと香りです
下味つけなくても十分美味しくなりました!チーズも、普通のチーズが食べられなくなりそうなくらい、前回も今回も美味しいです(*^。^*)
カレーと一緒に食べました。
盛り付けに個性が出る我が家。。。
私のお皿↓
夫のお皿↓
海底から新しい島が隆起した!?
玉子の燻製は、調べると最初にゆで卵にめんつゆなどの味をしみ込ませた味付け卵を更に燻製する、というレシピが多かったのですが、とりあえず、何も下味をつけず、普通の白いゆで卵を燻製してみました。
今回の設定は、
温度:40度
時間:60分
です。
燻製前
燻製後
食欲をそそる良い色付きと香りです
下味つけなくても十分美味しくなりました!チーズも、普通のチーズが食べられなくなりそうなくらい、前回も今回も美味しいです(*^。^*)
カレーと一緒に食べました。
盛り付けに個性が出る我が家。。。
私のお皿↓
夫のお皿↓
海底から新しい島が隆起した!?
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