2016年10月の『やさい箱』 [料理(我が家のご飯)]
先日の木曜日、10月の『やさい箱』が届きました。
7月から毎月届くのが楽しみだった『やさい箱』、今年は今回で最終回です。
箱を開けたらこんな感じで野菜たちが詰まっています↓
よく見えないものもあるので、箱から取り出してご紹介。
・ピーマン(品種:あきの)
・ミニトマトミックス
・調理用トマト(品種:なつのしゅん)
・ヤングコーン(ポップコーンの若穂)
・なす
・かぼちゃ(ほっとけ栗たん)
・じゃがいも(メークイン&シェリー)
・冬瓜
下段は新聞紙に包まれた、土のついた野菜たち
・大根
・小かぶ(あやめ雪)
・玉葱
・ヤーコン
届いた初日は、あまり時間がなかったので、手早くできる料理でいただきました!
玉葱・メークイン・ナス・ピーマンはスライスしてグリル
塩コショウと溶ろけるチーズで味付けしました
(↓は焼いてる途中の写真。上の3品揃った写真が完成形です。)
玉葱のもう半分とメークインは、手羽元と一緒に魚焼きグリルで焼くだけ!
味付けは塩コショウとニンニク、オリーブオイルです。
付け合せのトマトは半分に切っただけ(^_^;)
こんなに簡単ですが、素材の新鮮さと道具の良さのおかげで美味しい晩御飯が完成します。
ありがたや~\(^o^)/
大変美味しくいただきましたm(__)m
馬追百瀬農園HP
http://www.mawoi-momose.com/
7月から毎月届くのが楽しみだった『やさい箱』、今年は今回で最終回です。
箱を開けたらこんな感じで野菜たちが詰まっています↓
よく見えないものもあるので、箱から取り出してご紹介。
・ピーマン(品種:あきの)
・ミニトマトミックス
・調理用トマト(品種:なつのしゅん)
・ヤングコーン(ポップコーンの若穂)
・なす
・かぼちゃ(ほっとけ栗たん)
・じゃがいも(メークイン&シェリー)
・冬瓜
下段は新聞紙に包まれた、土のついた野菜たち
・大根
・小かぶ(あやめ雪)
・玉葱
・ヤーコン
届いた初日は、あまり時間がなかったので、手早くできる料理でいただきました!
玉葱・メークイン・ナス・ピーマンはスライスしてグリル
塩コショウと溶ろけるチーズで味付けしました
(↓は焼いてる途中の写真。上の3品揃った写真が完成形です。)
玉葱のもう半分とメークインは、手羽元と一緒に魚焼きグリルで焼くだけ!
味付けは塩コショウとニンニク、オリーブオイルです。
付け合せのトマトは半分に切っただけ(^_^;)
こんなに簡単ですが、素材の新鮮さと道具の良さのおかげで美味しい晩御飯が完成します。
ありがたや~\(^o^)/
大変美味しくいただきましたm(__)m
馬追百瀬農園HP
http://www.mawoi-momose.com/
コメント 0