2016年8月の『やさい箱』 [料理(我が家のご飯)]
帰省などでバタバタして日記を書くのが遅くなりましたが、先週、北海道からの新鮮野菜、第二段が届きました(*^^*)
黒珊瑚きゅうり
カラフルパプリカ
米なす(くろわし)
新玉葱
ヤングコーン
枝豆
桃太郎とまと
白ゴーヤ
ししとう&紫とうがらし
新じゃが(男爵)
ズッキーニ
今回も、初めての野菜が沢山入ってます。うれしいな(*^_^*)
料理の話は追々アップするとして、まずは、そのままスライスして食べた桃太郎とまとのご紹介。
桃太郎トマト 赤玉&ゴールド玉
『桃太郎』は、近所のスーパーでもよく見かける馴染みのある品種ですが、ゴールド玉というオレンジ色のモノもあるんですね!
見た目はまるで柿のようです!!
スライスしてみても、中身もオレンジ!
食後に「デザートの柿だよ~」って言って出したら、そのまま柿だと思って食べちゃいそう。うちの夫だったら、ネタばらししない限り、最後まで柿だと思って食べそう(笑)
ちなみに、このお野菜たちを作っているのは・・・
北海道の馬追百瀬農園さんです。
http://www.mawoi-momose.com/
8月のラインナップ
プチぷよ(ミニトマト)黒珊瑚きゅうり
カラフルパプリカ
米なす(くろわし)
新玉葱
ヤングコーン
枝豆
桃太郎とまと
白ゴーヤ
ししとう&紫とうがらし
新じゃが(男爵)
ズッキーニ
今回も、初めての野菜が沢山入ってます。うれしいな(*^_^*)
料理の話は追々アップするとして、まずは、そのままスライスして食べた桃太郎とまとのご紹介。
桃太郎トマト 赤玉&ゴールド玉
『桃太郎』は、近所のスーパーでもよく見かける馴染みのある品種ですが、ゴールド玉というオレンジ色のモノもあるんですね!
見た目はまるで柿のようです!!
スライスしてみても、中身もオレンジ!
食後に「デザートの柿だよ~」って言って出したら、そのまま柿だと思って食べちゃいそう。うちの夫だったら、ネタばらししない限り、最後まで柿だと思って食べそう(笑)
ちなみに、このお野菜たちを作っているのは・・・
北海道の馬追百瀬農園さんです。
http://www.mawoi-momose.com/
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