太刀魚料理備忘録 [料理(我が家のご飯)]
今回は、夫が太刀魚料理してくれました。
夫の実家では、子供の頃よく食べていたようなので、懐かしの味を再現。
まずは塩焼き。
私の実家では、太刀魚は煮付けでしか出てこなかったので、焼きを食べたことはほとんどない、かも。淡泊で食べやすいです。
そして副菜を1品。
キュウリとワカメ、玉ねぎと一緒に合えた酢の物。これは夏にぴったり!さっぱりあっさり美味しくていくらでも食べられます。大人がすきなやつ。
夫の実家では、子供の頃よく食べていたようなので、懐かしの味を再現。
まずは塩焼き。
私の実家では、太刀魚は煮付けでしか出てこなかったので、焼きを食べたことはほとんどない、かも。淡泊で食べやすいです。
そして副菜を1品。
キュウリとワカメ、玉ねぎと一緒に合えた酢の物。これは夏にぴったり!さっぱりあっさり美味しくていくらでも食べられます。大人がすきなやつ。