ビーツでコブサラダ [料理(我が家のご飯)]
またまた大きなビーツをスーパーで見つけたので購入し、茹でました。
今回はどうやって食べようかと考えて、冷蔵庫にアボカドもあることを思い出し、コブサラダを作ってみました。
今回の具材は、ゆで玉子、ハム、トマト、アボカド、ビーツ。下にレタスを敷き詰めています。
他にも、キュウリとかツナとか、コーンとか、豆とかも考えましたが、ビーツとアボカド優先でのせたら他の具材を入れるスペースがなくなった。
なかなか綺麗な彩りですよね?美味しそう♪
味付けは、塩・胡椒とオリーブオイル、バルサミコ酢で。
チキンと一緒にいただきました(*^-^*)
今回はどうやって食べようかと考えて、冷蔵庫にアボカドもあることを思い出し、コブサラダを作ってみました。
今回の具材は、ゆで玉子、ハム、トマト、アボカド、ビーツ。下にレタスを敷き詰めています。
他にも、キュウリとかツナとか、コーンとか、豆とかも考えましたが、ビーツとアボカド優先でのせたら他の具材を入れるスペースがなくなった。
なかなか綺麗な彩りですよね?美味しそう♪
味付けは、塩・胡椒とオリーブオイル、バルサミコ酢で。
チキンと一緒にいただきました(*^-^*)