SSブログ

ホワイトアスパラの茹で汁を使った2品 [料理(我が家のご飯)]

ホワイトアスパラの茹で汁(皮と根本部分も含む)は、捨てずに別の料理に活用できました♪
捨てるところなく全部食べきることができるって気持ち良い[ぴかぴか(新しい)]
F8C704FB-CFFD-4ED7-9583-2B13FC10CD6D.jpeg
ホワイトアスパラのリゾット
ベーコンと玉ねぎに加えて、ホワイトアスパラの皮と根本も刻んで具材にしました。茹で汁を使って炊く(とは言わないのか?)ので、ホワイトアスパラの味が美味しいリゾットになりました。

9BDD7F42-E60A-4406-9BF4-98C6E595AB3D.jpeg
豆乳クリームスープ
ベースは茹で汁。ホワイトアスパラの出汁が出ているので、追加でコンソメなどをいれる必要なし。写真だと見えないですが、ジャガイモとしめじを具材にしました。




nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。