ホワイトアスパラの茹で汁を使った2品 [料理(我が家のご飯)]
ホワイトアスパラの茹で汁(皮と根本部分も含む)は、捨てずに別の料理に活用できました♪
捨てるところなく全部食べきることができるって気持ち良い
ホワイトアスパラのリゾット
ベーコンと玉ねぎに加えて、ホワイトアスパラの皮と根本も刻んで具材にしました。茹で汁を使って炊く(とは言わないのか?)ので、ホワイトアスパラの味が美味しいリゾットになりました。
豆乳クリームスープ
ベースは茹で汁。ホワイトアスパラの出汁が出ているので、追加でコンソメなどをいれる必要なし。写真だと見えないですが、ジャガイモとしめじを具材にしました。
捨てるところなく全部食べきることができるって気持ち良い
ホワイトアスパラのリゾット
ベーコンと玉ねぎに加えて、ホワイトアスパラの皮と根本も刻んで具材にしました。茹で汁を使って炊く(とは言わないのか?)ので、ホワイトアスパラの味が美味しいリゾットになりました。
豆乳クリームスープ
ベースは茹で汁。ホワイトアスパラの出汁が出ているので、追加でコンソメなどをいれる必要なし。写真だと見えないですが、ジャガイモとしめじを具材にしました。
タグ:茹で汁活用 ホワイトアスパラガス