オーバル27㎝でホワイトアスパラを茹でる [ストウブ(STAUB)]
今週のある日、ホワイトアスパラガスが店頭に並んでいるのを見つけました。
ホワイトアスパラ、大好きなんですよね。フレンチやドイツ料理のお店のメニューに見つけたら絶対に頼んじゃう。でも、自分で生のホワイトアスパラガスを調理した記憶がない。。よし、挑戦してみようと購入。
さっそく茹でてみる。
ここで久しぶりに、ストウブのピコ・ココット・オーバル27㎝の登場です。
細長い食材を調理するのにとっても便利♪
アスパラは根元の部分を手でぽきっと追って、ピーラーで皮を剥いてから茹でます。根本部分と皮も一緒に。
さあ、ここからどうやって食べましょうか♪
ホワイトアスパラ、大好きなんですよね。フレンチやドイツ料理のお店のメニューに見つけたら絶対に頼んじゃう。でも、自分で生のホワイトアスパラガスを調理した記憶がない。。よし、挑戦してみようと購入。
さっそく茹でてみる。
ここで久しぶりに、ストウブのピコ・ココット・オーバル27㎝の登場です。
細長い食材を調理するのにとっても便利♪
アスパラは根元の部分を手でぽきっと追って、ピーラーで皮を剥いてから茹でます。根本部分と皮も一緒に。
さあ、ここからどうやって食べましょうか♪