じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手 [料理(我が家のご飯)]
昨日の晩ごはん。
豆とひき肉のカレー
ポイントは、じっくりゆっくり時間をかけて飴色になるまで炒めた玉ねぎ。
この玉ねぎがカレーを格段に美味しくしてくれます。
この手間は惜しんではいけないのですよね。
付け合わせの焼き野菜は、ししとう・黄パプリカ・舞茸・エリンギ・なす。
ししとうとエリンギが美味しかったな♪
豆とひき肉のカレー
ポイントは、じっくりゆっくり時間をかけて飴色になるまで炒めた玉ねぎ。
この玉ねぎがカレーを格段に美味しくしてくれます。
この手間は惜しんではいけないのですよね。
付け合わせの焼き野菜は、ししとう・黄パプリカ・舞茸・エリンギ・なす。
ししとうとエリンギが美味しかったな♪