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筑前煮はお袋の味、正月の味 [料理(我が家のご飯)]

私の実家では、お正月に母が筑前煮を作ってくれます。
時間のかかるレシピなので、お正月だけ作ってくれる特別な筑前煮。

私にとっては、おふくろの味であり、お正月の味です。夫もとても美味しいと気に入ってくれて、毎年お正月に食べるのを楽しみにしています。

昨年は帰省できず、母の手作りは食べられませんでした。代わりにレシピを送ってもらい横浜の自宅で私が作りました。

今年は元旦帰省で食べることができたのですが、夫は1年の疲れが出たのか突然の食欲不振でほとんど食べることができず。。そこで、お土産として持たせてもらいました。
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4日に横浜の自宅で頂きました。夫も食欲回復してモリモリ食べた。
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奥のしらすと豆は、夫の実家から持たされたモノ。

両方の実家で沢山食べ物貰って帰ってきました(*^-^*) 
ありがたいことです。

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共通テーマ:グルメ・料理

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