夫の手料理の方が私より家庭的な件 [料理(我が家のご飯)]
今週はじめ、夫が晩御飯を作ってくれました。
豚バラとニラ・トマト・玉子の中華風炒めがメイン。その他は常備菜として沢山作ってくれたものの一部を食卓に。
夫の十八番、ヒジキ煮。小松菜と油揚げの煮びたし。
もやしと小松菜とじゃこのナムル。かぼちゃの煮付け。
夫が作るおかずって私が作るよりも『お袋の味』的な、ホッとする優しい味の料理が多い。私ももっと美味しいもの作れるようになりたいな。
豚バラとニラ・トマト・玉子の中華風炒めがメイン。その他は常備菜として沢山作ってくれたものの一部を食卓に。
夫の十八番、ヒジキ煮。小松菜と油揚げの煮びたし。
もやしと小松菜とじゃこのナムル。かぼちゃの煮付け。
夫が作るおかずって私が作るよりも『お袋の味』的な、ホッとする優しい味の料理が多い。私ももっと美味しいもの作れるようになりたいな。