SSブログ

台湾カステラ米米食べてみた [スイーツ・銘菓・スナック]

お盆の時期、ラゾーナの催事にものすごい人だかりができているお店が。なんだ、なんだ?と思ったら台湾カステラのお店でした。びっくり。今、世の中の流行りスイーツは、マリトッツオではなく、台湾カステラなのか??

気になったので、平日の昼間、空いているのを見計らって購入してみましたw
AC5693D3-672D-44A5-A1A9-D114FF6A61B6.jpeg
台湾カステラ米米(ファンファン)

大阪のお店。関東初出店だったのかな?
D3F807A3-4056-4EA1-BE7D-98D17FAA5765.jpeg
食べ方は、色々。

そのまま、冷蔵庫で冷やして、レンジでチン、トースターでトースト。

そのままだとふわふわ、いわゆる普通のカステラってどちらかというと固めでしっとりしてますよね。それとは全然別もの。

レンジでチンは試さなかったけど、きっともっとふわふわになるかな。冷蔵庫で冷やすと少し固くなります。

私が一番おいしかったのは、トーストしたバージョン!
8780922D-CA44-4639-8163-A7D46D831793.jpeg
外側がカリっとして、中はふわふわ。その食感の違いが最高[ぴかぴか(新しい)]

生食パンもそのまま食べるのがおススメと言われても、トーストして食べる方が好きな私。台湾カステラもそのままより、断然トースト派です。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【ふるさと納税】台湾カステラケーキ アソート
価格:12000円(税込、送料無料) (2021/8/20時点)



nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。