台湾カステラ米米食べてみた [スイーツ・銘菓・スナック]
お盆の時期、ラゾーナの催事にものすごい人だかりができているお店が。なんだ、なんだ?と思ったら台湾カステラのお店でした。びっくり。今、世の中の流行りスイーツは、マリトッツオではなく、台湾カステラなのか??
気になったので、平日の昼間、空いているのを見計らって購入してみましたw
台湾カステラ米米(ファンファン)
大阪のお店。関東初出店だったのかな?
食べ方は、色々。
そのまま、冷蔵庫で冷やして、レンジでチン、トースターでトースト。
そのままだとふわふわ、いわゆる普通のカステラってどちらかというと固めでしっとりしてますよね。それとは全然別もの。
レンジでチンは試さなかったけど、きっともっとふわふわになるかな。冷蔵庫で冷やすと少し固くなります。
私が一番おいしかったのは、トーストしたバージョン!
外側がカリっとして、中はふわふわ。その食感の違いが最高
生食パンもそのまま食べるのがおススメと言われても、トーストして食べる方が好きな私。台湾カステラもそのままより、断然トースト派です。
気になったので、平日の昼間、空いているのを見計らって購入してみましたw
台湾カステラ米米(ファンファン)
大阪のお店。関東初出店だったのかな?
食べ方は、色々。
そのまま、冷蔵庫で冷やして、レンジでチン、トースターでトースト。
そのままだとふわふわ、いわゆる普通のカステラってどちらかというと固めでしっとりしてますよね。それとは全然別もの。
レンジでチンは試さなかったけど、きっともっとふわふわになるかな。冷蔵庫で冷やすと少し固くなります。
私が一番おいしかったのは、トーストしたバージョン!
外側がカリっとして、中はふわふわ。その食感の違いが最高
生食パンもそのまま食べるのがおススメと言われても、トーストして食べる方が好きな私。台湾カステラもそのままより、断然トースト派です。
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