SSブログ

『晩柑ピール』活用法 [手作りスイーツ]

先日作った、晩柑ピール。アレンジして色々楽しんでます(*^_^*)
B91F6D5A-125E-4D15-810B-AE932DCE89E3.jpeg
細かく刻んでクリームチーズと混ぜて、ベーグルに塗っていただきました。
149688E8-171A-4CD4-A095-33E220113D50.jpeg
晩柑の香りが爽やか♪クリームチーズと柑橘類の酸味って合いますよね。

スコーンにも混ぜて。
46F66974-3D14-4DDF-A7B9-565DA14FA1C8.jpeg
晩柑ピールとホワイトチョコのスコーンを焼いてみました。こちらも美味しい。

ちなみに夫は、プレーンのスコーンに、晩柑ピールクリームチーズを食べていました。
2FB04318-1F19-4583-AEBD-D8DE7FA5F187.jpeg
生地に混ぜて焼いたものと、後からのせたものでは、同じ晩柑ピールでもまた風味や食感が違って美味しいと言っていました。
56DA839F-19D0-4C3B-8D00-110DAF5D7229.jpeg
私も、明日のおやつはそれにしてみよう♪





nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。