『晩柑ピール』活用法 [手作りスイーツ]
先日作った、晩柑ピール。アレンジして色々楽しんでます(*^_^*)
細かく刻んでクリームチーズと混ぜて、ベーグルに塗っていただきました。
晩柑の香りが爽やか♪クリームチーズと柑橘類の酸味って合いますよね。
スコーンにも混ぜて。
晩柑ピールとホワイトチョコのスコーンを焼いてみました。こちらも美味しい。
ちなみに夫は、プレーンのスコーンに、晩柑ピールクリームチーズを食べていました。
生地に混ぜて焼いたものと、後からのせたものでは、同じ晩柑ピールでもまた風味や食感が違って美味しいと言っていました。
私も、明日のおやつはそれにしてみよう♪
細かく刻んでクリームチーズと混ぜて、ベーグルに塗っていただきました。
晩柑の香りが爽やか♪クリームチーズと柑橘類の酸味って合いますよね。
スコーンにも混ぜて。
晩柑ピールとホワイトチョコのスコーンを焼いてみました。こちらも美味しい。
ちなみに夫は、プレーンのスコーンに、晩柑ピールクリームチーズを食べていました。
生地に混ぜて焼いたものと、後からのせたものでは、同じ晩柑ピールでもまた風味や食感が違って美味しいと言っていました。
私も、明日のおやつはそれにしてみよう♪