魚焼きグリル&南部鉄器ベイクパンで野菜が最強に美味しくなる [キッチングッズ・テーブルウェア]
先日の結婚記念日ディナーの一品。

南部鉄器ベイクパンにカラフルな野菜をギュギュっと詰め込んで、オリーブオイルを塩胡椒をふりかけて。今回は、彩りを考えて野菜を選びました![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/150.gif)
芽キャベツ、ミニトマト、黄色パプリカ、紫玉ねぎ、ホワイトマッシュルーム。
あとは蓋をして、魚焼きグリルで15分焼くだけ!

野菜のうまみがぎゅっとつまった一皿が完成です!簡単なのに見た目も華やかだし美味しいし、最高です。パーティー料理におススメ。

美味しかった(*^_^*)
魚焼きグリル、ほんとに最強の調理器具だと私は思っているのですが、使ってない人が多いですよね。私の友人でも使ってない人多し。なんてもったいない!!
汚れたら洗うの面倒だから・・・と躊躇している人もいるかもしれませんが、この南部鉄器ベイクパンみたいな蓋のできる薄い鉄鍋を使えば、庫内は一切汚れません。
本当に野菜も肉も、当然魚も美味しくなるので、ぜひぜひ魚焼きグリルは活用して欲しいです。

南部鉄器ベイクパンにカラフルな野菜をギュギュっと詰め込んで、オリーブオイルを塩胡椒をふりかけて。今回は、彩りを考えて野菜を選びました
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/150.gif)
芽キャベツ、ミニトマト、黄色パプリカ、紫玉ねぎ、ホワイトマッシュルーム。
あとは蓋をして、魚焼きグリルで15分焼くだけ!

野菜のうまみがぎゅっとつまった一皿が完成です!簡単なのに見た目も華やかだし美味しいし、最高です。パーティー料理におススメ。

美味しかった(*^_^*)
魚焼きグリル、ほんとに最強の調理器具だと私は思っているのですが、使ってない人が多いですよね。私の友人でも使ってない人多し。なんてもったいない!!
汚れたら洗うの面倒だから・・・と躊躇している人もいるかもしれませんが、この南部鉄器ベイクパンみたいな蓋のできる薄い鉄鍋を使えば、庫内は一切汚れません。
本当に野菜も肉も、当然魚も美味しくなるので、ぜひぜひ魚焼きグリルは活用して欲しいです。