SSブログ

魚焼きグリル&南部鉄器ベイクパンで野菜が最強に美味しくなる [キッチングッズ・テーブルウェア]

先日の結婚記念日ディナーの一品。
CE3DE423-97D3-4CCB-A882-C9AF55572529.jpeg
南部鉄器ベイクパンにカラフルな野菜をギュギュっと詰め込んで、オリーブオイルを塩胡椒をふりかけて。今回は、彩りを考えて野菜を選びました[ぴかぴか(新しい)]

芽キャベツ、ミニトマト、黄色パプリカ、紫玉ねぎ、ホワイトマッシュルーム。

あとは蓋をして、魚焼きグリルで15分焼くだけ!
3370E130-0176-4B00-9C52-617B72C265C7.jpeg
野菜のうまみがぎゅっとつまった一皿が完成です!簡単なのに見た目も華やかだし美味しいし、最高です。パーティー料理におススメ。
DBF57438-0948-4C98-9DD4-2277FC3AD5BE.jpeg
美味しかった(*^_^*)

魚焼きグリル、ほんとに最強の調理器具だと私は思っているのですが、使ってない人が多いですよね。私の友人でも使ってない人多し。なんてもったいない!!

汚れたら洗うの面倒だから・・・と躊躇している人もいるかもしれませんが、この南部鉄器ベイクパンみたいな蓋のできる薄い鉄鍋を使えば、庫内は一切汚れません。

本当に野菜も肉も、当然魚も美味しくなるので、ぜひぜひ魚焼きグリルは活用して欲しいです。




nice!(2) 

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。