玉ねぎ・人参・ジャガイモ沢山いただきました [料理(我が家のご飯)]
昨日の晩ごはん
カレーライスです。
玉ねぎ・人参は煮込んで、ジャガイモは揚げ焼きしたものを後乗せ。
焼きズッキーニもプラス♪
夫の仕事の関係で、玉ねぎ・人参・じゃがいもを沢山いただきました。
これらは、学校給食で使われるはずだった野菜達。一度、購入したのですが、今回は余ってしまって引き取り手がなく、このままでは捨てられてしまうところだったものを引き取った形です。
我が家は二人暮らしなので、一気に大量消費は難しい。そこで、一生懸命カットして冷凍しました。
冷凍庫が玉ねぎと人参だらけw
冷凍野菜ストック、ひきこもり生活を始めてからやりはじめましたが、結構便利です。
人参とか、意外と足が速くて、全部使いきれずにしわしわになってしまうこともしばしば。冷凍しておけば、鮮度を保てる。カットしてあるので、時短になるし、小分けにしてあるので、使いたい分だけ利用できる。
カレーライスです。
玉ねぎ・人参は煮込んで、ジャガイモは揚げ焼きしたものを後乗せ。
焼きズッキーニもプラス♪
夫の仕事の関係で、玉ねぎ・人参・じゃがいもを沢山いただきました。
これらは、学校給食で使われるはずだった野菜達。一度、購入したのですが、今回は余ってしまって引き取り手がなく、このままでは捨てられてしまうところだったものを引き取った形です。
我が家は二人暮らしなので、一気に大量消費は難しい。そこで、一生懸命カットして冷凍しました。
冷凍庫が玉ねぎと人参だらけw
冷凍野菜ストック、ひきこもり生活を始めてからやりはじめましたが、結構便利です。
人参とか、意外と足が速くて、全部使いきれずにしわしわになってしまうこともしばしば。冷凍しておけば、鮮度を保てる。カットしてあるので、時短になるし、小分けにしてあるので、使いたい分だけ利用できる。
2020-05-30 22:58
nice!(2)