ベリーのソースパンGWにやっとデビュー [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
昨年の秋、若干衝動買い気味に購入したベリーカラーのソースパン。
チーズフォンデュしたいなぁなんて言いつつ、タイミングを逃し、ずっと棚の奥に眠っていました。
使ってみたい!!という思いはあったものの、インスタントラーメン作るとかでデビューさせたくない(>_<)、と思っているうちに気付けば半年が経過。
このGWの長期休みを利用して、やっとデビューさせることが出来ました
いやはや平成から令和をまたいでしまいましたね。
ガスコンロの上にのせてみたら、か、かわいい~
半年も眠らせていたなんて勿体なかった!!令和の時代はがんがん使っていきますよ!
今回は、野菜スープを作りました。最初は無水調理。あとから少し水分を足してスープに。出汁いらずで美味しかったです(*^_^*)
片手鍋だと、器によそうのが簡単ですね!
鋳物琺瑯鍋って重いので、大きな鍋だと女性が片手で扱うのはなかなか難しいのですが、ソースパンのサイズ(16センチ)だと、右手に鍋、左手にお玉をもって、きれいにお鍋の中身を取り出せます(*^。^*)
初めての鋳物琺瑯片手鍋、思った以上に使い勝手が良いです♪ みなさんにもおススメしちゃう
↓↓ランキングに参加中です!
調理器具・グッズランキング
↑↑ルク好きな方、ぽちっとしていただけると嬉しいです。
チーズフォンデュしたいなぁなんて言いつつ、タイミングを逃し、ずっと棚の奥に眠っていました。
使ってみたい!!という思いはあったものの、インスタントラーメン作るとかでデビューさせたくない(>_<)、と思っているうちに気付けば半年が経過。
このGWの長期休みを利用して、やっとデビューさせることが出来ました
いやはや平成から令和をまたいでしまいましたね。
ガスコンロの上にのせてみたら、か、かわいい~
半年も眠らせていたなんて勿体なかった!!令和の時代はがんがん使っていきますよ!
今回は、野菜スープを作りました。最初は無水調理。あとから少し水分を足してスープに。出汁いらずで美味しかったです(*^_^*)
片手鍋だと、器によそうのが簡単ですね!
鋳物琺瑯鍋って重いので、大きな鍋だと女性が片手で扱うのはなかなか難しいのですが、ソースパンのサイズ(16センチ)だと、右手に鍋、左手にお玉をもって、きれいにお鍋の中身を取り出せます(*^。^*)
初めての鋳物琺瑯片手鍋、思った以上に使い勝手が良いです♪ みなさんにもおススメしちゃう
↓↓ランキングに参加中です!
調理器具・グッズランキング
↑↑ルク好きな方、ぽちっとしていただけると嬉しいです。