優しい味が恋しくなる時期:バーミキュラで野菜をコトコト [バーミキュラ(Vermicular)]
お節料理をはじめ、お正月の食べ物は味が濃いですよね。元々は保存食なので仕方ないですが、普段はなるべく薄味を心掛けているので、久しぶりにガツンとした味付けに、そろそろ疲れてきました。
というわけで、今日はバーミキュラの登場です。
冷蔵庫の中にあった野菜とソーセージをコトコト煮込みました。
今回の野菜は、玉ねぎ、トマト、キャベツ、じゃがいも、です。
味付けはほんの少しのお塩。
はあ〜、野菜の甘みが胃にしみわたります。
これからしばらく寒い日が続きそうです。また体調崩さないようにしっかり栄養とっていきます。
というわけで、今日はバーミキュラの登場です。
冷蔵庫の中にあった野菜とソーセージをコトコト煮込みました。
今回の野菜は、玉ねぎ、トマト、キャベツ、じゃがいも、です。
味付けはほんの少しのお塩。
はあ〜、野菜の甘みが胃にしみわたります。
これからしばらく寒い日が続きそうです。また体調崩さないようにしっかり栄養とっていきます。
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