14㎝のバーミキュラでひとりおでん [バーミキュラ(Vermicular)]
今週は、数か月に一度おとずれる、ピークの仕事の忙しさ。
加えて夫は私よりもさらに忙しい。ということで、平日のご飯は納豆や冷奴、レトルト食品で過ごしてます。
わびしい上に一人ごはん。さびしい・・・(T_T)
せめてものなぐさめに、お気に入りの鍋と器でテンションたい。
レトルトおでん。
ゆで玉子が入っているので、電子レンジでの温め不可でした
袋ごと湯せん、もしくは、鍋に移して温め・・・めんどくさーい(>_<)!!!
と思ったものの、ここは、可愛いバーミキュラの14センチを使って温めて、そのまま食卓に出すことに
お鍋から食器に移す手間も減ったし、見た目もカワイイので気分が上がる
ストーンカラーのお鍋と、先日模様替えしたテーブルクロスもマッチしてるし(*^。^*)
一人ごはんが楽しくなったよ♪
この数か月、暑すぎて、とても熱々の食べものを食べる気にはならない日々でしたが、やっとおでんが美味しいと思える気温に。
永遠に夏が終わらないのではないかと思っていたので、ホッとしました。
加えて夫は私よりもさらに忙しい。ということで、平日のご飯は納豆や冷奴、レトルト食品で過ごしてます。
わびしい上に一人ごはん。さびしい・・・(T_T)
せめてものなぐさめに、お気に入りの鍋と器でテンションたい。
レトルトおでん。
ゆで玉子が入っているので、電子レンジでの温め不可でした
袋ごと湯せん、もしくは、鍋に移して温め・・・めんどくさーい(>_<)!!!
と思ったものの、ここは、可愛いバーミキュラの14センチを使って温めて、そのまま食卓に出すことに
お鍋から食器に移す手間も減ったし、見た目もカワイイので気分が上がる
ストーンカラーのお鍋と、先日模様替えしたテーブルクロスもマッチしてるし(*^。^*)
一人ごはんが楽しくなったよ♪
この数か月、暑すぎて、とても熱々の食べものを食べる気にはならない日々でしたが、やっとおでんが美味しいと思える気温に。
永遠に夏が終わらないのではないかと思っていたので、ホッとしました。