トマトと味噌の組み合わせは意外と合う [料理(我が家のご飯)]
今週のある日の晩ごはん
鶏肉のトマト味噌煮込みです。
先日外食した時に、お肉のソースに、「トマト味噌」というのがあって、それがとても美味しかったので、そこからヒントを得て作ってみました!
たまねぎとジャガイモと鶏むね肉を炒め、トマト缶で煮込み、仕上げに豆乳と味噌をいれ、塩・胡椒で味を整えました。
想像通り、おいしくできた♪
でもでも、点数をつけると70点かなぁ。美味しいけど何かが足りない。
何だろう・・・???と色々考えて、夫とも「なにか足りなくない?」と食べながら話して、
甘味ではないか?
という結論に。
次に作るときは、ケチャップ(と砂糖か蜂蜜)を入れてみようと思います。
余談だけど、先日アウトレットで買ってきたダンスクちゃん、かわいい
実はこれ、作った初日ではなく、翌日の写真。初日に食べて残った分を、ダンスクに入れて冷蔵庫で保存。翌日、冷蔵庫から出してそのまま火にかけ、温まったら、さらにそのまま食卓へ!
移し替える手間がなくて便利~
トマト煮込みが赤いお鍋でより一層美味しそうに見えました(*^。^*)
鶏肉のトマト味噌煮込みです。
先日外食した時に、お肉のソースに、「トマト味噌」というのがあって、それがとても美味しかったので、そこからヒントを得て作ってみました!
たまねぎとジャガイモと鶏むね肉を炒め、トマト缶で煮込み、仕上げに豆乳と味噌をいれ、塩・胡椒で味を整えました。
想像通り、おいしくできた♪
でもでも、点数をつけると70点かなぁ。美味しいけど何かが足りない。
何だろう・・・???と色々考えて、夫とも「なにか足りなくない?」と食べながら話して、
甘味ではないか?
という結論に。
次に作るときは、ケチャップ(と砂糖か蜂蜜)を入れてみようと思います。
余談だけど、先日アウトレットで買ってきたダンスクちゃん、かわいい
実はこれ、作った初日ではなく、翌日の写真。初日に食べて残った分を、ダンスクに入れて冷蔵庫で保存。翌日、冷蔵庫から出してそのまま火にかけ、温まったら、さらにそのまま食卓へ!
移し替える手間がなくて便利~
トマト煮込みが赤いお鍋でより一層美味しそうに見えました(*^。^*)