バーミキュラでトマピーのファルシー [バーミキュラ(Vermicular)]
トマピーという野菜をご存知でしょうか?
https://www.yasaiyasai.com/name/h/piment/post-612.html
トマトのような形をしたパプリカです。色も豊富で、形もお花のようで可愛いです。
今回は、そんなトマピーを使ってファルシー(肉詰め)を作ってみました。
ピーマンの肉詰めを作るときは、縦半分に切るのですが、トマピーは横半分にカット。真ん中というよりは、少し下の方が暑くなり、上は、蓋になるような形で切りました。
ピーマンの肉詰めはいつもフライパンで焼いているのですが、今回はバーミキュラで無水調理にしてみました。
キャベツを下にひいたのは、焦げつき防止の為です。
蓋をして弱火で25分、そのあと10分ほど放置。
出来上がりがこちらです↓
生と比べて、少し色がくすんでしまいましたが、それでもカラフルで可愛いです(*^。^*)
白い器に盛ったらキレイです
ソースは、赤ワイン・ケチャップ・ウスターソースをフライパンで煮詰めたものをかけていただきました。
パプリカの甘味が美味しい一品でした♪
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トマトのような形をしたパプリカです。色も豊富で、形もお花のようで可愛いです。
今回は、そんなトマピーを使ってファルシー(肉詰め)を作ってみました。
ピーマンの肉詰めを作るときは、縦半分に切るのですが、トマピーは横半分にカット。真ん中というよりは、少し下の方が暑くなり、上は、蓋になるような形で切りました。
ピーマンの肉詰めはいつもフライパンで焼いているのですが、今回はバーミキュラで無水調理にしてみました。
キャベツを下にひいたのは、焦げつき防止の為です。
蓋をして弱火で25分、そのあと10分ほど放置。
出来上がりがこちらです↓
生と比べて、少し色がくすんでしまいましたが、それでもカラフルで可愛いです(*^。^*)
白い器に盛ったらキレイです
ソースは、赤ワイン・ケチャップ・ウスターソースをフライパンで煮詰めたものをかけていただきました。
パプリカの甘味が美味しい一品でした♪