栃木から届いた梨でコンポート [手作りスイーツ]
今年も栃木の親戚から梨が届きました(*^_^*)
そのまま食べるのが、もちろん一番美味しいのですが、2人だとなかなか減らなくて鮮度が落ちてきてしまうので、一部は加工しちゃいます。
今回は、コンポートにしてみました。
白ワインが切れていたので、赤ワインを使ってみました。
あとは、レモン汁と砂糖、はちみつです。
色がキレイに仕上がりました
味も美味しかったです(*^。^*)
煮汁もサングリアみたいでおいしい!そのまま飲んだり、炭酸水で割って飲んでみました。一滴残らず美味しくいただきました!
そのまま食べるのが、もちろん一番美味しいのですが、2人だとなかなか減らなくて鮮度が落ちてきてしまうので、一部は加工しちゃいます。
今回は、コンポートにしてみました。
白ワインが切れていたので、赤ワインを使ってみました。
あとは、レモン汁と砂糖、はちみつです。
色がキレイに仕上がりました
味も美味しかったです(*^。^*)
煮汁もサングリアみたいでおいしい!そのまま飲んだり、炭酸水で割って飲んでみました。一滴残らず美味しくいただきました!