バーミキュラでブロッコリーを無水調理 [バーミキュラ(Vermicular)]
バーミキュラでブロッコリーを無水調理して食べました。
ブロッコリー1房分、14センチのバーミキュラがぴったりです。
クッキングペーパーを敷いて、蓋をして弱火で5分、そのあと予熱で2分ほど置きました。
我が家は固めが好きなので、ちょうど良い感じに出来上がりました!
お湯を沸かしてゆでるよりも、時間が短くて、栄養も逃げないと思います。時短でいったら、電子レンジでチンの方が早いかもしれませんが、美味しさはこちらの方が上だと思う。
蓋をあけると、ブロッコリーの香りが部屋に広がりました。茹でよりも、レンジでチンよりも、濃厚なブロッコリーの香りがします。食べてみると、味もギュッと詰まっている。
素材の味を楽しむには、鋳物琺瑯鍋で無水調理が一番!!(*^_^*)
ブロッコリー1房分、14センチのバーミキュラがぴったりです。
クッキングペーパーを敷いて、蓋をして弱火で5分、そのあと予熱で2分ほど置きました。
我が家は固めが好きなので、ちょうど良い感じに出来上がりました!
お湯を沸かしてゆでるよりも、時間が短くて、栄養も逃げないと思います。時短でいったら、電子レンジでチンの方が早いかもしれませんが、美味しさはこちらの方が上だと思う。
蓋をあけると、ブロッコリーの香りが部屋に広がりました。茹でよりも、レンジでチンよりも、濃厚なブロッコリーの香りがします。食べてみると、味もギュッと詰まっている。
素材の味を楽しむには、鋳物琺瑯鍋で無水調理が一番!!(*^_^*)