カツオの刺身とガワの晩ごはん
三連休、特に予定もなく暑かったので、家からほとんど出ずw
初日の朝、いつもより少しだけ早起きして朝市に。今回は、鰹を買ってきました。
夫がさばいてお刺身にしてくれました!
大葉、九条ネギ、生姜、ニンニク、玉ねぎ。薬味たっぷりです!!
これを一口でほおばる。美味しかったです.
火を使う気がしないほどの暑さ。冷たいおかずで揃えました。
右は、キュウリをごま油と昆布だしで和えたもの。
左は、夫が作ってくれた「がわ」という御前崎の漁師飯です。
夫は御前崎出身ではないのですが、かなり近い地域の出身。祖父が漁師さんだったこともあり、子供の頃は良く食べていたそうです。
カツオと薬味と味噌を叩いて、
器によそって氷水で伸ばせば完成です。
私には初めての味でしたが、美味しかった(*^_^*)
初日の朝、いつもより少しだけ早起きして朝市に。今回は、鰹を買ってきました。
夫がさばいてお刺身にしてくれました!
大葉、九条ネギ、生姜、ニンニク、玉ねぎ。薬味たっぷりです!!
これを一口でほおばる。美味しかったです.
火を使う気がしないほどの暑さ。冷たいおかずで揃えました。
右は、キュウリをごま油と昆布だしで和えたもの。
左は、夫が作ってくれた「がわ」という御前崎の漁師飯です。
夫は御前崎出身ではないのですが、かなり近い地域の出身。祖父が漁師さんだったこともあり、子供の頃は良く食べていたそうです。
カツオと薬味と味噌を叩いて、
器によそって氷水で伸ばせば完成です。
私には初めての味でしたが、美味しかった(*^_^*)
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