ヘリテッジテリーヌで手抜き一品料理 [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
今週のある日の晩ごはん
右は、小松菜と油揚げの煮びたし。
左は、ヘリテッジテリーヌ。
この中身は何かといいますと・・・
蓋オープン!
ん?これじゃ何かわからないですかね。
もっとよってみましょう!
マッシュルームとその下はキャベツです。
キャベツのざく切りを下に詰め、その上に細かく刻んだアンチョビをのせ、さらにその上にマッシュルーム。蓋をして、電子レンジ600wで6分チンしたモノです。
ざっくり混ぜてから食べました。
アンチョビの塩味だけですが、キャベツやマッシュルームの味がひきたって、美味しかったです。
電子レンジを使った蒸し料理を作るのに、ヘリテッジテリーヌ便利ですね!
蓋があるのでラップする必要もないですし、チンした後、そのままテーブルに出せる(*^_^*)
これから、「あと一品、何か欲しい!」という時に活躍しそうな予感です。
右は、小松菜と油揚げの煮びたし。
左は、ヘリテッジテリーヌ。
この中身は何かといいますと・・・
蓋オープン!
ん?これじゃ何かわからないですかね。
もっとよってみましょう!
マッシュルームとその下はキャベツです。
キャベツのざく切りを下に詰め、その上に細かく刻んだアンチョビをのせ、さらにその上にマッシュルーム。蓋をして、電子レンジ600wで6分チンしたモノです。
ざっくり混ぜてから食べました。
アンチョビの塩味だけですが、キャベツやマッシュルームの味がひきたって、美味しかったです。
電子レンジを使った蒸し料理を作るのに、ヘリテッジテリーヌ便利ですね!
蓋があるのでラップする必要もないですし、チンした後、そのままテーブルに出せる(*^_^*)
これから、「あと一品、何か欲しい!」という時に活躍しそうな予感です。